Миг пробуждения...

Юрий Григорьевич Санников
Миг пробуждения. Усилие, и вот –
На выдохе предвечного дыханья
Вверх устремились из начальных вод
Готические своды мирозданья.

Пока ещё не убраны леса,
И не ушли ещё каменотёсы,
И, содрогаясь, держат небеса,
Пространство сопрягая, контрфорсы.

Вбирая свет, мерцают витражи,
И каменщик присел на подоконник.
Ещё на груде щебня – чертежи,
Ещё в работе циркуль и угольник.

Последнее усилие, и вот –
Задумался художник многоликий.
Он сам не знает, стряхивая пот,
Чем завершить свой замысел великий.