Война, война

Оля Прощеная
Война, война – она всегда беда!
Без сыновей, мужей дома оставит.
И судеб тех никто уж не исправит,
А корень всему – ссора и вражда.

Для счастья нам завещано с Небес
Любить от сердца ближних: брата, друга,
Семью свою, детей, жену-подругу,
И голубь мира водворится здесь.

Война, война… Не в том ли наш позор –
Не научились мы с врагом мириться,
Прощать и друг за друга так молиться,
Чтоб враг, как друг с любовью отошёл.

Вы от войны храните на земле
Мир данный вам, своих родных и близких,
Молитесь Богу о стремленьях чистых
И счастье возвратится к вам вдвойне.

Война, война - причина только в том,
Что Бога и любовь мы забывали,
Чужую боль своею не считали,
Плод эгоизма, равнодушья жнём.

А если б мы умели, как Христос,
Пожертвовав собой молиться с верой,
Вперёд для примиренья выйти первым,
Минула бы вражда и реки слёз.