Мозги сменяют полюса...

Людмила Коневец
               
Мозги сменяют полюса,
У полушарий бред.
И мысли надо б расчесать,
Что б обнажить сюжет.
Плачу за добрые слова
Кладу их на весы,
А по горбу стучит молва,
Щедра же на язык.
Как мир, когда он зол и хмур,
Спасти от нечистот,
И, идиотский каламбур,
Смыть с тела, словно пот.