Морская

Маргарита Уханова
Рассекаю могучими веслами
Я густую осеннюю стужу.
Завернуть бы в сатиновы простыни
Сиротливую тонкую душу.
Под усталым седеющим небом,
Поплывет мой убогий челнок
Я наброшу на волны невод
А на сердце навешу замок.
И пускай меня море синее
Захлестнет ледяной водой
И остудит шальную,  спесивую,
И затушит огонь молодой.
Мое ловкое, гибкое тело
Обрастет золотой чешуей,
Брошусь в омут я бойко и смело,
Как бросалась в любовь с головой.
Буду жить я в морских глубинах,
Дикой песней дразнить рыбаков
И расчесывать косы ундинам
На изгибах крутых берегов .