***

Максим Минчев
Моё сердце
опять пожарит,
горит, сильно греется,
а потом его в холод бросает.

Душа, словно камень,
душа, словно лёд,
желта она словно пергамент,
не летает и не поёт...

А как хотелось бы жить
по законам божественным рая,
как хотелось бы мне полюбить,
не корчась и не вздыхая!

Как хотелось мне к звёздам лететь,
чтоб душа успокоилась где-то,
чтоб хотелось ей песенку спеть,
но горит она, будто комета.

И хотелось родиться ей вновь
на просторах космических мира,
но сейчас ты мне не многословь,
замерла твоя звонкая лира!