Дышало утро влагой лета

Наталия Хорунжева
Дышало утро влагой лета,
Играла радугой  роса.
А над зеленым слоем веток
Всем улыбались небеса.

И ты, набросив шаль на плечи,
Спустилась в свой  заветный сад,
Где под листом притих кузнечик,
И пчёлки радостно кружат.

Нетерпеливо зреют груши -
Желтеет матовый бочок.
Коровка божья крылья сушит,
А паутинки - паучок.

Цветы смешали ароматы,
Тлю выпасает муравей,
Жужжит над розой шмель мохнатый,
Воркует голубь меж ветвей.

Белянки, обрывая танцы,
Нектар шалфея жадно пьют.
Жучок подставил солнцу панцирь,
Стрекозы в воздухе снуют.

А ты, легка в шагах, в движеньях,
Прошлась - и травы не легли!
Как будто бы вне притяженья
И не касаешься земли.

Лицо, подобное мадонне,-
В блаженной неге, что в раю!
Росинку держишь на ладони,
Как Бог вселенную свою.
               
                22.02.20