Прощание с зимой

Ефремов Алексей Николаевич
Ну вот и всё, последние сугробов снега
Со мной прощаешься - холодная зима
На речке лёд, неспешно тронулся в дорогу
С тобой не скоро, встретимся опять

Так каждый раз, приходишь и уходишь
То радость встречи, то разлука на лице
Усыпав, на прощанье мокрым снегом
Сказала скоро встретимся опять.