Кривой мир

Светлана Файнберг
Роса скопилась в листике манжетки.
Большая капля - чистый бриллиант.
Вокруг нее ворсистая горжетка,
Но урони на эту каплю взгляд.

В ней мир как будто виден наизнанку:
Изогнут, крив, смешон и не знаком.
Он словно потерял свою осанку
И виден будто в зеркале кривом.

И только лишь с улыбкой безопасен,
Когда его как шутку принимать,
Да вертикаль спины держать согласен,
Чтоб ни пред кем ее не прогибать.
22.02.2020г.