Алозанская долина

Гари Гамуля
У подножья гор Кавказских,
Где растут дубы и ели,
Монастырь стоит старинный,
Где учился Руставели.

Не разрушили их грозы
И столетья пожалели,
Эти каменные стены,
Где учился Руставели.

Лишь пастух туманным утром
Будет звуками сирели
Облака, долины, горы,
Где учился Руставели.

Так же рассыпают птицы
Щебетания и трели,
В этой сказочной долине,
Где учился Руставели.

Потому дожди и солнце
В розы яркие одели,
Алозанская долину,
Где лечился Руставели.