Она

Шарлотта Волант
Когда ночь — светят фонари,
В темноте, путь мой озаряя,
Не хотя, нужно мне уходить,
Тебя вновь одну оставляя.
Ты проснёшься, от солнца лучей,
За окном с песней птиц весенних,
Улыбнувшись, пойдёшь пить чай,
С книгой, на тонких своих коленях,
Погружаясь вновь в строки те,
Что согреют сердце и душу,
С нетерпением вечера ждёшь,
Чтобы пение звёзд послушать.
Ты - прекраснейшая душа, в этом
Странном огромном мире,
Ты умеешь верить и ждать
Не поддаваясь всеобщей сатире.