Суббота близится к концу

Костя Елисеев
Жизнь продолжается, поверь, но мы устали от причуд
таких же чокнутых коллег, как сами мы, и весь наш труд
успешно будет погребен в архиве списанных бумаг.
Настал ненастный выходной, но счастья нет — выходит так.

И вспыхнет свет, и громкий звук наполнит комнату твою,
уборка, завтрак и обед… Я созерцаю и пою.
Как вышло так, что в тридцать лет твоя печаль тебе к лицу?
Суббота близится к концу. Суббота близится к концу.

Я не искал свою судьбу, судьба нашла меня сама,
но лучше нам пойти ко дну, чем дать судьбе себя сломать.
Два выходных — жестокий срок, успеешь вдуматься, понять,
но не успеешь справиться с собой и что-то поменять.

Погаснет свет, утихнет звук, и расползётся тишина
по темной комнате твоей, но вместо отдыха и сна,
ты будешь вновь жалеть себя и слезы мазать по лицу —
суббота близится к концу. Суббота близится к концу.

И если будни чередой проходят плавно сквозь меня,
то нет ужасней ничего трагедий выходного дня,
когда в уютной комнате такая чистота…
ужин остывает… И ночь приходит как черта.

Потерянное время, неудавшаяся жизнь, но все же
что тебе дороже и к чему ты отнесешься строже:
слезы ли, улыбку ли подаришь своему лицу?
Суббота близится к концу. Суббота близится к концу.

25.05.2007