Трамвай до мая

Ариадна Лофлетти
Трамвай стоит. Дорогу пересёк
Цвет листьев абрикосового дерева,
И я лечу в вагон наискосок
Сугробами — и веря и не веря.

Шумок дверей и трогаемся в путь,
Маршрут известен — вечная восьмёрка.
А если холода перешагнуть:
Раз — и к ручьям да соловьиным зорькам?

Уйти — так в май, дыхание открыв
Второе или нараспев влюблённое,
И заглядеться, словно в забытьи,
На абрикосы, снежные и томные.