Рассказ ветерана

Людмила Бариева 2
Основано на реальных событиях
К  Юбилею  Великой Победы
                «Нет на свете семьи такой,
                Что война обошла стороной ...»
Свидетелей  страшных сражений,
Уж  почти не осталось   живых.
Тем ценнее для поколений,
Их рассказы о днях боевых.
Жутких фактов не искажая,
Только то, что пришлось пережить.
Ветеран наш, войну вспоминая ,
Рад был с нами о том говорить.
« В окруженьи стрельба не стихала,
Злился враг, отступать не хотел.
Вдруг , пуля  мне в ногу  попала ,
От раненья спастись не успел.
Земля под ногами горела,
И  сознание  я  потерял.
Всё тело пекло и болело,
В ледяную протоку упал...
Враги  второпях  отступали,
Наш  отряд  одолеть не смогли.
Застонал я ,  меня  откопали,
Только ноги спасти не смогли.
С трудом меня дети   узнали ,
Когда  я  вернулся домой.
Ко мне  бросились и закричали : -
Это  папка ! Наш папка живой !!!
А сколько ж бойцов там осталось,
В братских могилах лежать.
Им доля такая досталась,
Страну от врагов защищать.
Сравнялись с землёю окопы,
Рожь  везде  колосится в полях.
Забыты военные тропы,
Только память живая в сердцах»
Если вспомнить минутой молчанья,
Всех погибших, кого с нами нет,
Отмечая войны окончанье,
Мир замолчал бы на полсотни лет.


Не будьте беспамятны,  люди,
Лихолетье нельзя нам забыть.
Мир крепить и отстаивать будем,
Пока помним , нас не победить! 

                Людмила  Бариева