День защитника отечества

Валерий Шапаниди
А начиналось все с двадцать второго года
Тогда двадцать седьмого января
Президиум ВЦИКа   постановили
Отмечать праздник  23 февраля

И как бы не было нам трудно в эти годы
Армейцы были всегда на высоте
Пускай вооруженье подводило
Но духом сильные бойцы были уже

Да наша армия проверена на прочность
В «Отечественную» билась из последних сил
Все  не возможное, для нас стало  возможным
И у Кремля агрессор флаг сложил

Прошла война солдаты и матросы
Выходят на другой рубеж
И «Красная» становится  «Советской»
И у Кремля уже другой кортеж

Проходят годы на закате века
Меняем технику, название и строй
«Защитником отечества»,  сейчас зовется праздник
А в сущности  без разницы, он мой

И пусть название меняется с годами
Меняется и техника  и бой
Но мы всегда гордимся армией Великой
Что создает порядок и  покой.