Драгоценная потеря

Ариадна Лофлетти
Под високосной шапкой февраля
Ищу побега от теней былого.
Я, кажется, сойду за рыболова
Наоборот — плывите от меня!

И ты, сомнений скромный окунёк,
И ты, "разочарованный" карпёнок,—
Ваш срок в круговороте дней истёк,
И я чиста пред вами, словно бы ребёнок.

Творенье не тягается с творцом,
И вам, мои надуманные страсти,
Пора покинуть голову — ваш дом —
Ваш прежний дом, напомню,— в одночасье.

Ищите тех, кто сможет вас принять
И, почести навесив, отогреет.
Уже не я, отнюдь уже не я...
Какая драгоценная потеря.