На поводке...

Анна Густи
Ночь бабочку вела на поводке,
Кто угодил в любовную ловушку...
Кого держало время на крючке,
Кидая в омут будто бы ракушку...

Безвольная! Ветрами предана,
Нет, облака малышку не жалели...
Безжалостная ночь так холодна!
Она груба. Она уже у цели...

Огнём разлуки крылья подпалив,
Её стенаньем будет наслаждаться...
Ах, бабочка! Откуда взять ей сил?!
Она хрупка. И как же ей сражаться...

А пламя лижет! Поглотит вот-вот,
И до дождей никак не докричаться...
Молю - приди! Спаси меня, любовь!
Твоя струна в миг может оборваться...

Ты поспеши! Прекрасная Весна!
И выпусти несчастную из плена!
Пусть мир спасёт земная красота!
И преклонит перед тобой колена...

22.02.2020 АннА Густи