Лабрадоры

Лана Голубева
Она,совсем ещё щенком была.
Развилась,за хвостом своим гоняла,
Беспечно и не хлопотно жила,
И мало,что ещё соображала.

Летело время и она росла,
Но не умерила свой бесшабашный норов,
Имела честь принадлежать она,
К "почтенному семейству" Лабрадоров.

Но звёзды так сошлись в её судьбе,
Поправ привычной жизни ход,нежданно,
Ей не позволили принадлежать себе,
Определили в частную охрану.

До жути перепугана была,
Такой,стремительно сменившейся картинкой,
В сторожке у охранника жила,
Бежала прятаться,чуть-что,к его ботинкам.

Мелькали дни."Девица"- подросла.
Ушли из памяти все страхи и невзгоды.
Партнёра ей судьба преподнесла,
Одною,благородной,с ней породы.

И стала вновь активна,весела,
Со всем упорством друга доставала,
Кусала,изводила как могла,
За хвост,за нос и за уши трепала.

Что стоило ему перенести,
Все прихоти беспечной забияки!
Он думал:"Ну,вот только подрасти!
Поймёшь почём "фунт лиха" у собаки!"

Когда охранник утром увидал:
"Девица" стала тихой,не "бесилась",
А друг - напротив - как щенок скакал,
То сразу понял: "Вот оно!Свершилось!"

Так всё вернулось на круги своя,
Не отменяет жизнь своих законов.
Теперь они - обычная семья,
"Почтенное семейство" Лабрадоров.