Аид

Мария Захарова Шани Ассура
Трёхликий бог и сеющий раздор -
Я та, что входит в каждый двор
И забирает вдох, и дарит недород,
И стужу зимнюю мой выдувает рот.

Героев много, проигравших мне бои,
Но ты сильнее всех в моём небытии.
И побеждая злой, безжалостный февраль,
Ты расцветаешь в чёрном сердце, как миндаль.

Подземные ручьи полней сто крат, -
Сухие корни адовых богатств
Питает сладкая вода твоей любви.
Останься, милый, здесь, со мной царём живи!

Пускай судачат, мол, они не влюблены,
Пусть козни строят с пущим рвеньем,
А мы с тобой растём, растём в лучах весны
И распускаемся мгновеньем!