Одиночество

Екатерина Яцкевич
Ты видишься мне в отраженьи былого,
Сейчас ты сидишь, притаившись во тьме,
Уверенно дышишь и смотришь чуть строго,
И даже гордишься талантом во мне.

С тобой мне спокойно и честно порою,
Конечно, ты всё понимаешь без слов,
Рассвет в тишине, те минуты покоя-
Меня ты не держишь в долгах из оков.

Но знаешь, бывает, когда мне счастлИво,
Когда затмевает ком радости вдруг,
Когда блеск в глазах выдаёт молчаливо
Моё вдохновение миру вокруг,

Когда я печалюсь, мне грустно безмерно,
Когда страх с темницы выходит гулять,
Когда по шкале единица примерно,
Когда ничего не хочу объяснять,

Когда я любуюсь закатом бескрайним,
Когда дышу морем, и птицей пою,
Когда поцелуй двух влюблённых нечаянно
Нарушит гармонию и тишину,

Когда мне сказали "спасибо" за мудрость,
Когда восхитились моею строкой,
Когда вдруг опять озарилась я музой,
И вслед посмотрел с восхищеньем чужой,

Когда сообщили о нужности даже,
О том, что стихи силу жизни дают,
О том, что любовь у кого-то на страже,
А с кем-то она и за руку идёт...

Тогда, одиночество, ты мне не нужно,
Тогда не хочу лишь вдвоём пребывать.
Давай позовём мы Любимого дружно,
Чтоб все мысли вслух враз ему рассказать!
(хотя, может быть, так подробно не нужно
ему о моих размышлениях знать).

Давай пригласим всех друзей и знакомых,
Родных мы усадим за круглым столом,
И тех, кто ведёт, и того, кто ведомый,
Событием чудным наполнится дом!

Давай эгоизму уступим немного,
А гордость мы нашу закроем тайком.
Мой друг, я прошу, не суди мысли строго-
Уж лучше тревожь мою дверь ты звонком.
Тебе всегда рада. Будь гостем в мой дом!