Дом и гном...

Мария Гитт
Стоял в деревне старый дом
Всего с одним окном.
И в доме том ютился гном
С приятелем - Котом.

Был гном забавный и смешной
И трубку он курил,
И кот, такой же как и гном,
Весёлый, Рыжий был.

Весь дом, поставив к верху дном,
Творили кавардак.
Так веселились кот и гном,
Забравшись на чердак.

Весь день стояли на ушах-
Веселья не унять!
И отовсюду Ох! и Ах!
Иль слов не разобрать!

Играли в салочки, бегом,
В один клубок сплетались,
Их даже эльфы разнимать
Совсем не собирались.

Когда же вечер наступал,
И ухал Филя филин,
Они читать или играть
Мышей вдвоём учили.

Забравшись вместе на чердак,
С Луной совет держали,
Потом, поужинав вдвоём,
Скорее спать бежали.

И этот дом с одним окном
Не думал расселяться,
Там гном с приятелем Котом
И ныне веселятся.