Не хватает чуткости

Дон Дружинин
Каждый видел мир капризным
Кто-то догонял и мстил,
Кто-то обижался полжизни,
Чтобы ты сказал «прости».
Слёзы двумя реками брызнут -
Не хватает чуткости.

В клетки закрывают животных,
Чтобы в зоопарк везти.
Люди набивают живот свой,
Обгрызая плоть с костИ,
Но не прозревают причин войн -
Не хватает чуткости.

Не давать Свободы народу
Палкой за собой вести
Окрапили кровью колоду,
Чтоб с людей бабло грести
Страшное проклятье по роду -
Не хватает чуткости.

Черти уже воют распевно
В параллельной плоскости
Следователь Марья Сергевна,
Ты невинных выпусти!
Слышишь, ангел шепчет, что всем нам
Не хватает чуткости?!