В сонме дней печальных и гнетущих...

Владимир Пещера
В сонме дней
печальных и гнетущих,
хоть один да встретится
такой,

где травой духмяной
пахнут души,
излучая радость
и покой,  –

васильками
на ветру качнувшись,
оглядят окрест  и неба
синь,

и веков земных
давно минувших
снизойдёт  забытая
светлынь, –

вмиг поймёшь,
что всё не так уж худо, –
был бы кто сказителем
средь тризн, –

чтоб пробраться
не смогли иуды
на поминки сгубленных
отчизн.


(иллюстрация-интернет)