Увыня

Борис Левенко
Увыни полные штаны
Ведь только пукнуть собирался
Моменты в жизни так порой важны
Когда хотел смолчать,
Но сильно, очень сильно не сдержался


___________________

ГордЫня - непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство.

УвЫня - психологическое состояние индивидуума, открытое автором.
Понятие увыни является противоположным гордыне. Характеризуется
острым пониманием невозможности вернуть определенные
моменты жизни и что-то изменить.