***

Тамара Июльская
Я сойду на старом полустанке,
Из вещей со мною лишь узляк.
Всё, что было, я оставлю в прошлом;
Жаль, что много прожито не так.

Я искать не стану оправданий:
Мне себя ничем не оправдать.
Впереди еще остались мили,
Мне бы их достойно прошагать.

Я сойду на старом полустанке.
В моих грезах новых нет побед.
Лишь надеюсь, старый дом у пруда
Станет мне убежищем от бед.

Поселюсь и стану жить безвестно
Год за годом - сколько Бог отвел.
Никому теперь я не помеха,
Снег давно следы мои замел.