***

Вера Хладная
Розовый восход сменит красный закат-
Я понял: время не воротишь назад.
День сменит тёмная ночь-
Сутки летят прочь.

Зима сменит лето
И жизнь промчалась, как кинолента.
Скоро уж тридцать годов
И нет перемен-сто пудов.

Всё словно застыло,
За окном уныло-постыло.
Кружит пушистый снежок-
У ног спит Дружок.

Нет рядом любимой,
Всё пробежало мимо.
Снова один в пустоте
И эхо летит в тишине.

Вернись же, милая, вернись
Без тебя постыла жизнь.
Так больно сердцу глупому-
Влюбился я по-крупному...