Предчувствие

Светлана Левченко Донецк
Предчувствие весны по бездорожью,
Сбивая мысли, учащая пульс,
Крадётся, душу доставая дрожью,
И предвкушением меняя вкус.

И хочется смахнуть зимы тревоги,
На лавку сесть, подвинув часть проблем,
И глубоко дышать, расслабив ноги,
Чтоб выровнять души замёрзшей крен.

Как кошечку, погладить любопытство,
Улыбку  солнцем поселить внутри,
Чтобы весна ворвалась всем бесстыдством,
Украсив вновь цветами пустыри.

Вдохнуть безумство дерзких первоцветов,
Услышать, как звенит с утра капель,
Как птицы будят пением рассветы,
Смиряясь, падает в траву метель.