Шестьдесят девятая автоэпиграмма

Феликс Кац
Некогда всех нас влекли  совести свет, доброта,
И чувство долга, и честь, верность и патриотизм,
Ныне в зените небес – рынок, стяжательства бес,
И накопительства дух.  Доллару, евро теперь
Мы аллилуйю поём. Что же мы завтра ценить
Будем?! И то, что вчера мы так ценили, вернут ли?!..