На реку все гурьбой оглашенной

Костиков Николай Александрович
На реку все гурьбой оглашенной
В ней и я- озорной шпингалет.
Гуси наскоро с вытяжкой шейной
Нам шипят что-то грозно во след.

Сеет солнышко жгучие брызги,
По дороге, теряя следы,
Мы летим с поросяческим визгом:
Вдруг кому-то не хватит воды?