Трамвай

Евгений Красько
Летел снежок в декабрьский денек
Девица зябла, сидя на скамейке,
Когда залетный и кудрявый паренек
Несмело к ней подсел одетый в телогрейку

"Я тут проездом еду к маме насовсем,
Немного грустно вспоминать года лихие,
Остановился перед вами лишь затем,
Что мы друг другу будто  не чужие

Тогда вам было  также одиноко
Мёл по бульвару  ветреный февраль
И свет ложился на асфальт из верхних окон,
На остановке  ёжился трамвай

И ты сказала"Я  не успеваю,
А тут вдруг лед и поломался мой каблук,
Мне надо срочно на дежурство к тете Рае
Не дозвонюсь никак я до своих  подруг"

И я тогда тебя понес, как в  танце,
Через преграды улиц  пронеся
И ты успела на трамвай до автостанции,
Спеша на смену и меня благодаря

С тех пор прошло, я точно это знаю,
Как до звонка, три  года с небольшим,
Давай же вместе побежим за тем трамваем
На нашу встречу и удачу возвратим

Давай же вместе ,побежим за тем трамваем
Без пересадок к нашей встрече поспешим...

                ****