Рядом

Свешников Евгений
Полно вокруг обманчивых явлений,
Не скажешь сразу, все ли верно в них:
Придурком может оказаться гений,
Навечно бросит любящий жених.

Когда туман оставит только росы -
Смахни с очей прозрачную слезу:
Природа никогда тебя не бросит,
Разгонит солнцем на душе грозу.

Ты снова недоволен днём прожитым,
Ведь нового не сделал ничего:
Оставил чай индийский недопитым,
Чего-то ждёшь, не знаешь сам чего.

Долей в стакан немного кипяточка:
Бездельный день - уж точно не беда.
Напиться можешь вдоволь ты чаёчком,
И вкус его не бросит никогда.

Укутайся получше одеялом,
Открой окно, послушай птичью трель,
Не дай поработить себя скандалам,
Живи спокойно несколько недель.

Бывают в жизни всякие невзгоды,
И кажется, им не найти отбой,
Но ты найдешь: лишь вспомни все те годы,
В которых кто-то рядом был с тобой.