Имя

Вера Алгера
Мне дали имя Вера,
А что же это значит?
Мы знаем вера -  значит верить,
В кого же верить как ни Бог.
А Бог есть солнце, дающее нам жизнь,
Но солнце – это «ра»,
А «ра» есть радость по-славянски,
Так вот какое имя дали мне
«Верящая в радость»,
Иди со мною радость до конца,
Мне большего не надо
По гамбургскому счету.                2005