После финиша

Матфей Ильясов
-Я вычеркнут из списка кандидатов…
-Обидно?
-Да-а-а…, ну как тебе сказать…
Оно же всё, как быстрая регата,
В которой интересно догонять
И с каждым раундом накал страстей всё выше…
За поворотом снова поворот,
А сзади кто-то нервно в спину дышит…
На майке проступил соленый пот.
Порвал бы, задушил бы конкурента,
Соперника, что едет впереди…
И вот дождался я того момента –
Коснулась ленточка отчаянной груди…
А после финиша накал страстей уходит,
Интрига и азарт сойдет на нет...
А победитель с ними дружбу водит –
Холодный чай и горсточка конфет…

22 02 2020