Холодное стекло

Анатолий Эвен
Ты летишь летишь куда-то 
Пропадая в вышине... 
Разгребая снег лопатой,
Засыпаю свет в окне.

Наметая на святое -
На любимое тепло,
И давлю своей рукою
На холодное стекло.

Я когда-то оступился, 
Подскользнулся сгоряча, 
И теперь под моей болью
Разгорается  свеча.

И нечаянно-привычно
Отвожу куда-то взор...
Ты устроилась отлично... 
И прекрасна до сих пор.

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".