Седой Ветер

Сокол Влад
Утром встретил Ветра в поле,
Не узнал его, спросил,
Ты ли это, не такой ли
Раньше сильным, властным был.
Ветер был седым, как пепел,
Как морозный белый дым,
Раньше гнал все тучи в небе,
Когда дух был молодым,
Когда был, была в нём доля,
Корни он тогда не вил,
Раньше мчал коней в просторы,
Птицу в небе колотил.

Утром встретил Ветра в поле,
Утром мне и говорил,
Выпустил весь дух я вволю,
Потому и стал седым.
11.10.19