Спичка

Николай Рукмитд-Дмитрук
Судеб жизни каратель,
В чёрной перчатке рука.
Я – наблюдатель.
Мрак его бра…

Тёмные окна, тёмный рукав
Дней перегона вымерших глав.
Вор негалантный душ и детей.
Жизнью не внятый старых бот клей…

Не осмотрелся…  старости гриф -
С кожей младенца…  жизнь…  это миф…
Липко взирает ветер в меня…
Впрочем, не знает… точно ли я…

Глупые эры в солнце груди…
Вспыхнувшей серы спичка пути…

Судеб жизни каратель,
В чёрной перчатке рука.
Я – наблюдатель.
Мрак его бра…