Прости, любимая, прости

Леонид Хегай
Куда, куда бежишь тоска?
А ты? О, время дорогое,
ты рушишь замки из песка,
что я старательно так, строил.

Была нужна, нужна сейчас
Она - посланница печали...
В какой стране счастливых глаз
у ней любовь ко мне отняли?

Прости, любимая, прости
моё бессилие пред небом!
За то, что я не смог постичь,
что жизнь полна не только хлебом.

2016 г.