Семьдесят первая автоэпиграмма

Феликс Кац
Мы в мире все в одной упряжке –
Все люди, нации любой,
И коренной, и пристяжной –
Мы труд вершим, большой и тяжкий.
Нам всем бывает нелегко
Создать для блага изобилье –
Коровье, птичье, и кобылье,
И верблюжье молоко,
Обилье хлеба и эмоций,
И зажигательных идей,
И положительных людей,
И точность компасов и лоций!..