Рыжий кот

Татьяна Иванина
Морозно,тихо...
Скрипит под шагом снег.
В высоком небосводе
Сияет ярко солнце.

Тонкой серебряной пленою
Сковало белый снег.
Под солнечным лучом
Горит он ярким переливом.

Вспыхивая то тут, то там
Как звёзды в небе
Горят снежинки.
Клубится пар
От сильного мороза.
И воздух чист и свеж
И дышится легко.

В ветвях сирени,
Стеклянных от мороза,
Стрекочет белобокая сорока.
По тонкой кромке снега
Ступает осторожно-
Пушистый рыжий кот.

На грудке белый треугольник,
На лапках белый сапожок,
И с белой кисточкой
Пушистый хвост.
Красив ...пушистый забияка.

Лукава шевеля усами
Крадётся к стае голубей.
Не замечая рыжей бестии
Голуби воркуют меж собой.

А хитрый кот
Прижавшись к снегу,
В порыве быстром
Делает прыжок.
Взлетает стая
Стремительным порывом.

А рыжий кот,
Оставшийся ни с чем,
Глядит отчаянно им в след
Хвостом пушистым сметая снег.

22.01.2012 г