Обнаружив себя

Тамара Якимович
Ты увидишь свет звезд, отраженных в воде,
Обнаружив себя в луже лжи, лежа ниц,
Что сочувствием вечности светят тебе,
Как сквозь самую муть озаряли бессчетность лиц.
Сторонился теней, своей и чужих,
Держался подальше. И вот, ты здесь.
Смотрел свысока на паденья других,
Держался почище, гордо нес свою спесь.
Но видно, от тени своей не сбежать -
Пока мы на этой земле, мы слиты.
Лучше чувствовать боль, но тень признавать,
Пока жизнь и причастные ей не разбиты.