Если Бога нет...

Татьяна Дейнега
Итак, если Бога на свете нет,
То и греха нет тоже.
Ведь грех лишь нарушенный есть запрет -
Без Бога их быть не может!

Так, если на свете Бога нет -
Ни зла, ни добра нет тоже
И со-Вести нет - ведь Новый Завет
Вестью Благой заложен!

А если на свете Бога нет,
То Истины нету тоже -
"Что истина есть?", а что- навет?
Все истинно, и все ложно!

И если на свете Бога нет,
То и Любви нет тоже,
Семьи нет - какой без Любви совет?
На ноль ничего не умножишь!

И если Бог - не первичный свет,
Энергии квант непреложный,
Творить или рушить Ему в ответ
Не сможете ничесоже!

22.02.20

На иллюстрации фрагмент картины Н. Ге "Что есть истина?"