Живите так, как сердце подскажет

Валентина Наумова 2
Я часто думаю о том,
Что все по-разному живем.
Много очень одиноких,
Что живут в мирке своем.


Хотелось бы понять,
Что в сердце этого созданья?
Судить его, мы право не имеем,
Ведь все живем мы , как сумеем.
.
С созданьем мира, создана любовь
Она вокруг, и в нас,
Как-будто жизни учит нас.
Причин не мало, чтоб вот так
В мирке своем остаться.

Порой причина- безответная любовь.
И человек теряет жизни смысл.
Влюбиться вновь?
Не хочет и боится,
По-новому болеть, страдать.

К одиночеству и скуке
Начинает привыкать,
Не смущает в доме пустота,
Не смущает пустота в душе. 
Он свободен, словно ветер.
Независимость важней ему уже.

Может быть пройдут года,
И затихнет в сердце боль,
Он кому-то будет важен,
Как глоток воды необходим,
Вот тогда быть может,не захочет,
 Оставатьсяв мире он один.
21.02.2020года
Валентина Наумова 2