Показались первые...

Вера Хладная
Показались первые первоцветы,
Пробившись сквозь холодную землю,
Солнце шлёт чаще приветы-
Берёзки белые дремлют.

Ивы укутаны в снежные шапки,
Тихо косы свои опустили,
И поёт февраль зимние сказки-
Рябины в поклоне застыли.

Поля укутаны белой бахромою,
Словно скатертью стол.
И накрыт пушистой каймою
За лесом маленький дол.

Вдали церквушка с крестом,
За нею- речка Десна,
Тихо окрест всё кругом
И на подходе Весна.