Песня про отпуск

Владимир Темкин 3
Мужчинам ходить в отпуска на работе,
Не надо совсем напрягаться, потеть,
Начальство вам скажет, когда вы пойдете,
Подруги нацелят, куда полететь.

А выбор у них предсказуем и точен,
Коль выпало лето, то к морю поближе,
Весною и в осень, конечно, не очень,
А если ж зимою, то горные лыжи!

На отпуск с подругой большие надежды,
И с мыслью о счастье, нацелен вперёд! 
Она собирает побольше одежды,
А он, соответственно, денег берет.

Мужчины, понятно, по прихотям женским,
Кидались стараться, как только могли!
Пятнадцать дней было сплошное блаженство,
А триста с полтиной потом на мели.

Но отпуск есть очень рисковый период,
Ведь вдруг у начальства появится мысль,
Прожили без вас, оно сделает вывод,
Что ж можно тогда и весь год обойтись.