Февральский дождь

Игорь Борисович Индерсон
Дряхлеет с каждым днем зима
Все светом солнечным залито
Февральский дождь,что шел вчера
С глубокой ночи до утра
Грыз корку снега с аппетитом

Где нынче песня грустных вьюг
Что нас баюкала так ночью?
Нет у зимы уж верных слуг
Под ветром сильным веток стук
Крик галок лишь и хор сорочий

Старушку жаль,но знаю я
Ничто напрасным не бывает
Вот потому и грусть моя
В последних числах февраля
Со снегом в мутных лужах тает

Весенним воздухом дышу
Душа распахнута как дверца
Иду по лужам,не спешу
И обронить боясь,несу
Кусочек счастья в своем сердце