Заблудившиеся

Константин Аверкиев
Живём давненько в перевёрнутом мы мире,
Добро со злом где, правда с ложью поменялись,
На дне бокала ищем истину в трактире.
С пути мы сбились, оступившись лишь на малость.

Бежим мы в город с лона матушки природы.
С презреньем, свысока глядим на оратаев.
Стал душный офис показателем свободы.
Кичимся статусом, работать не желая.

Мы часто для того цитаты мудрых учим,
Чтоб изумить всех эрудицией фальшивой
И, с упоением корону нахлобуча,
Почить на лаврах, с непонятной перспективой.

Тельцу поклоны бьём неистово, умело.
Кубышку полним, открываем депозиты.
С рожденья ублажить своё стремимся тело...
Нужны ли Богу мы – не люди – паразиты?


               
          10.02, 22.02.2020 г.