Иуда

Гурген Шушанян
Прости за "изысканность"  слов
Случайный мой друг, извини..
Пойми, что быть желанной превыше даров
И выше, и чище любви..

И сладостней денег и яда -
В этом истина и благодать
За то, чтоб не смели быть рядом,
Можешь предать и продать.

Ты пришла из ниоткуда
Ты как ангел чиста
Но ты станешь иудой
Если встретишь Христа..

А ненависть, зависть, обида
Тебя не затронут всерьёз
И в зеркале заднего вида
Забрызганный грязью Христос..

На финиш бесовского ралли
В гордыне, под крики "виват"
По главной дороге - до рая,
Иль может по просёлочной - в ад..

Ты пришла из ниоткуда
И уйдешь в никуда..
Ты - всего лишь иуда
В ожиданьи суда...