Звонкий Наст

Валерий Матэтский
А. Х.

Я скорблю
Голуби реют низко
Зёрна долбят экклезиаст*
Ты так близко
Глубоко на канате визга
Долго падаю в звонкий Наст

Я
Созревшая куколка в кОконе
На окОне*
Между стёкол двух
Тайно охаю
В страстном лОконе
Колокольных объятий рук

Круг не замкнут
Кнутами выдохи
ВХОД как ВЫХОД рыбой дышу
Шубой шорохи
Кротки выстрелы
Ноша броше-на па-ла-шу



******
*ЕкклезиАст (др.-греч.) – Один из наиболее глубоких философских трактатов («Всё – суета сует»). Книга, входящая в состав иудейского Священного Писания и Ветхого Завета Библии.
*окОне - (неолог.) окнЕ; икОне; конЕ.