А ничего и не добились...

Владимир Пещера
А ничего и не добились
в своей загубленной стране, –
мы чёрту так, видать, молились,
что утопили крест в вине, –

в очередях из говорилен,
вождей оплёвывая бюст,
в сердцах Союз чумной пропили,
а до него Россию-Русь,

теперь стоим как истуканы, –
пока ещё нас большинство! –
и жмём из пластика стаканы,
не понимая ничего.



(иллюстрация-интернет)