Путь человека

Михаил Довгий
Поначалу развитие - выбор не твой
буквы, циферки , сказки и песни
Осознание пути не приходит порой
потому что играть интересней

Но картины все больше ныряют в тебя
чувства, запахи, мысли и краски
вытесняя из памяти или храня
имена или мамины сказки

И приходит со временем сложность познать
новый мир без прикрас интересный
просто книгу поднять и строку прочитать
уже подвигом станет известным

Постепенно и опыт становится стар
И не просто, а мелким и зыбким
ты не знал что написан уже этот дар
дар познания чьей то ошибки

время есть на обед или новый парик
его нет лишь  на поиски знаний
молодой человек или добрый старик
одинаково плывут без стараний