Кантрическое

Светланин Сергей
     КАНТРИческое

Рассветом забрезжил восток,
Петух кукарекнул надсадно,
Зажёгся во тьме огонёк,
Проблеяли овцы нескладно.

За вымя корову беру
Уверенным жестом мужчины.
О, Боже! В какую дыру…
Забросила злая судьбина!

Росою искрится жнивьё,
Здесь сеном и Родиной  ахнет,
И каждый ворует своё...
И гордо над краденным чахнет.

Ядрёное племя живёт!
Я кантри люблю, как явленье:
Гулять – значит  пьёт весь народ!
Пахать – вся честная деревня!

Пойду за оралом и я.
(Боюсь в посевную загнуться).
И хочется крикнуть: "Коня!"
Коня ущипнуть и… проснуться.

©  Сергей Светланин